GOURMET

食べる

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野菜

中国山地沿いの積雪地帯から温暖な瀬戸内沿岸の島しょ部まで、多彩な気象条件のもとで、実に様々な野菜が作られています。

広島おくら
広島おくら
  • 広島市

普通のおくらは5角形ですが、広島おくらは8~9角形で、大きくやわらかいのが特徴です。

松茸
松茸
  • 広島市

秋の味覚の代表。その香りや歯ごたえを楽しむ食材です。

深川早生芋
深川早生芋
  • 広島市

きめが細かく、やわらかい早生のさといもです。

しゅんぎく
しゅんぎく
  • 広島市

肉厚でやわらかくマイルドな風味です。

笹木三月子大根
笹木三月子大根
  • 広島市

肉質が緻密で煮崩れが少ないため、おでんなどに最適です。

矢賀ちしゃ
矢賀ちしゃ
  • 広島市

独特のほろ苦味があり、主にちしゃもみ(酢味噌和え)などで食べられます。

広島菜
広島菜
  • 広島市

繊維が少なくやわらかな広島菜は、そのほとんどが日本三大菜漬の一つである「広島菜漬」に加工されています。

観音ねぎ
観音ねぎ
  • 広島市

普通の青ねぎより白色の部分がやや多く、非常にやわらかく、お好み焼や味噌汁など広島の食卓に欠かせない食材です。

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