鮨 紀 廣

玉などは白身魚のすり身をつぶしながら玉子と合わせ、酒・味淋・砂糖・塩で素地を作り約6mmの厚さで焼き上げる。穴子は広島特産で当店の長年のつぎ足しつぎ足しの煮汁で煮上げ、オボロなどは今でも海老やイカなどを使い、すべて手作りです。 舎利は硬質米を使い、3種ブレンドし季節によっては粘らない様に古米を残しておき、ブレンドをします。握りの舎利は口に入れたらすぐにほぐれる様、空気を入れて握る昔からの技法です。

INFORMATION

住所
〒730-0017 広島県広島市中区鉄砲町7-26 1F
TEL
082-225-4741
FAX
082-225-4741
営業時間
火~日 昼の部 : 11:30~14:30(L.O.14:00)火~日 夜の部 : 17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日
毎週月曜日
アクセス
[広電白島線][八丁堀駅][5分]
平均予算
12000
クレジットカード名称
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン MUFG
電子マネー名称
情報提供ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/jg7jwr6v0000/

ACCESS

所在地・アクセス情報

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